Спортклубам Беларуси предложили подзаработать денег на уборке мусора

 

С подобной рекомендацией выступил Максим Рыженков, который является помощником главы государства.

Он объяснил свое предложение тем, что доходы спортклубов в нашей стране «ниже плинтуса».

«К примеру, клуб глянул по городу, есть ли  что-то ненужное по хозяйственному оборудованию, а может быть пустует бесхозное здание. Взял в банке кредит, обустроил это здание и стал получать прибыль. Второй момент – в каждом из городов есть проблема, связанная с уборкой мусора. Клуб может взять в лизинг несколько машин, чтобы использовать их для вывоза этого самого мусора», - советует Рыженков.

Также помощник президента добавил, что клубы Беларуси могут зарабатывать и на продаже своих же воспитанников: «Вырастил игрока и получил за него деньги». Он отметил, что спортсмен, который был подготовлен госструктурой, впоследствии отправляется работать за границу. В таком случае клуб или школа должны получить за него денежную компенсацию.

Отметим, что А. Лукашенко не один раз говорил о том, что спортивные клубы нашей страны  должны сами зарабатывать деньги, а государство должно выделять средства только от того, какие результаты покажет тот или иной спортсмен.

Глава государства не раз высказывал недовольства в отношении игр белорусских хоккеистов, в числе которых минское «Динамо». Он заявлял, что игроки «Динамо» получают  достаточно приличные деньги, а результаты их игры вызывают чувства стыда.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...