Футболисты минского «Динамо» и гродненского «Немана» почти подрались из-за цвета кожи

 

Произошел этот инцидент из-за расистских высказываний одного из динамовцев.

Столкновение между камерунцем Ги Стефаном Эссамой из «Немана», и динамовцем Артемом Быковым произошло сразу же после финального свистка на мачте чемпионата РБ по футболу и едва не перешло в настоящую драку стенка на стенку.

После матча Сергей Солодовников, главный тренер «Немана»  заявил, что данный инцидент случился по причине расистских высказываний одного из членов минской команды, передает «Прессбол».

«Футболиста под фамилией Быков лично для меня больше не существует. Хочу извиниться перед  Эссаме как за минское «Динамо», так и за весь отечественный футбол. Человек под номером 17 уже второй раз допускает подобные высказывания. Хотя это вовсе и не человек…», - заявил Солодовников.

В свою очередь, Роберт Мааскант, наставник «Динамо» был более сдержанным и сказал, что разберется в ситуации.

«Часть футбола состоит том, чтобы контролировать свои эмоции. Если кто-то в команде допустил  расистские высказывания, адресованные сопернику, то он будет наказан очень серьезно», - отметил Мааскант.

«Динамо» выступив с официальным заявлением на тему этого инцидента, пообещало, что  будет проведено тщательное расследование.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...