Азаренко проиграла во втором круге в Токио старшей сестре Уильямс

Лучшая белорусская теннисистка и вторая ракетка мира Виктория Азаренко после игры с американкой Венус Уильямс выбывает с представительного теннисного турнира "Премьер", который сейчас проходит в Токио.

Напомним, Виктория Азаренко, занимающая второе место в мировом рейтинге лучших теннисисток мира, пропустила стартовый круг, а 24 сентября, во втором круге совершенно неожиданно проиграла старшей сестре Серены Уильямс, американке Венус Уильямс, занимавшей всего 62-е место в мировом рейтинге ВТА, причем в обоих сетах. Встреча окончилась со счетом 2:6, 4:6 и продолжалась 1 час 21 мин.

В отличие от Азаренко, Венус Уильямс стартовала вместе со всеми и уверенно обыграла теннисистку из Германии Мону Бартель, посеянную под 34-м номером - 6:3, 6:1.

Призовой фонд турнира составил 2 млн. 369 тыс. долларов.

Поражение Виктории Азаренко в играх с 33-летней Венус Уильямс было третьим. До этого она проигрывала ей в 2008 году на Олимпийских играх в столице КНР – с результатом 3:6, 2:6 - и в 2010 году в Дубае - 3:6, 5:7.

Сама 31-летняя первая ракетка мира Серена Уильямс снялась с соревнований в Токио по причине накопившееся усталости. Также нет на японском корте третей ракетки мира россиянки Марии Шараповой, которая залечивает боевые раны.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...