Стадион «Динамо» опасен для посетителей

Об этом заявил глава КГК

Техническое состояние минского стадиона «Динамо» опасно для здоровья и безопасности посетителей, передает слова Александра Якобсона пресс-служба президента.

Главой КГК были перечислены факты, которые и стали для стадиона роковыми. Напомним, что речь об основательной реконструкции ведется на протяжении года.

Были отмечены технологические нарушения, допущенные в ходе реконструкции в конце 90-х годов. Например, при монтаже новых сидений была повреждена гидроизоляция подтрибунных помещений, из-за чего туда регулярно проникала влага, образовывалась сырость и плесень.

«Проблема с реконструкцией стадиона «Динамо» наиболее остро обозначилась после проведенных в 2001 и 2005 годах исследований технического состояния несущих конструкций западной трибуны. Было установлено, что при выполнении работ по капитальному ремонту второго яруса на данном объекте в 1997 году допущены отступления от разработанного проекта, что привело к перегрузке ее несущих конструкций», — отметил Александр Якобсон.

«Техническое состояние конструкций стадиона, инженерных коммуникаций, внутреннее содержание подтрибунных помещений создают реальную угрозу для безопасности и здоровья посетителей стадиона, убогие условия для пользователей помещения и наносят урон по репутации исторического символа белорусского футбола», — констатировал председатель КГК.

Напомним, Александр Лукашенко на совещании потребовал провести реконструкцию минского стадиона «Динамо» до конца 2014 года.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...