Дополнительное расследование началось по делу Надежды Остапчук

 

Белорусская толкательница ядра уже больше года не может выступать. Еще на месяц было продлено расследование ее допингового дела.

Александр Ванхадло, директор Национального антидопингового агентства рассказал, что дополнительная проверка была предпринята по настоянию самой Надежды Остапчук, а также Международной ассоциации легкоатлетических федераций.

«Сейчас идет дополнительное расследование, оно продлиться около месяца», - отметил Ванхадло.

Отметим, что у чемпионки Надежды Остапчук после Олимпиады в 2012 году был найден допинг. Ее тренер Александр Ефимов признался, что он сам подсыпал ей в кофе запрещенный препарат накануне состязаний, боясь, что Надежда не сможет показать лучший результат.  Многие специалисты засомневались в услышанном, а с проведением расследования возникло еще больше вопросов.

Но несмотря ни на что, Беларусь все же лишилась золотой медали на Олимпиаде, а Н. Остапчук вместе с тренером были дисквалифицированы. Тогда говорилось о том, что если версия подтвердится, то спортсменка не будет выступать целый год, а ее тренер будет лишен работы на 4 года.

Год дисквалификации белорусской спортсменки закончился 13 августа.

Сама же легкоатлетка говорит, что не владеет по данному вопросу никакой информацией и не понимает, почему следствие так затянулось, передает Еврорадио.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...