Платт и Лаланд выступят за белорусскую сборную

 

Нападающий Джефф Платт и голкипер Кевин Лаланд, играющие за минский хоккейный клуб «Динамо», получили официальное разрешение от МФХ выступать за сборную нашей страны.

Соответствующее  постановление получила Ассоциация «Федерация хоккея РБ» 2 октября текущего года, передает  hockey.by.

Отметим, что Джефф Платт и Кевин Лаланд еще в декабре позапрошлого года получили белорусское гражданство, но до нынешнего времени они  не могли играть за национальную сборную нашей республики. Известно, что по правила МФХ для того, чтобы получить право выступать за какую-либо другую страну, иностранный гражданин должен изначально получить не только гражданство, но еще и отыграть за команду или клуб этой страны не меньше 2-х лет (К. Лаланд). В том случае, если  спортсмен уже был заигран за сборную другого государства, то ему необходимо отыграть за клуб или команду новой страны четыре года подряд. Отметим, что Джефф Платт является обладателем золотых медалей юниорского ЧМ в составе канадской сборной в 2003 году.

В связи с тем, что Джефф Платт выступает за столичное «Динамо» непрерывно с  августа 2009 года, а Кевин Лаланд – с августа 2011 года, то в августе нынешнего года уже закончился их карантин.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...