На ЧМ-2014 белорусская сборная может выйти в четвертьфинал - Ворсин

Задача выхода белорусской сборной в четвертьфинал ЧМ-2014 по хоккею сложная, однако реально выполнимая. Такое мнение высказал тренерский состав совместно с  Белорусской федерацией хоккея во вторник, 15 октября, в ходе совещания у главы белорусского государства по вопросам подготовки и проведения в столице ЧМ-2014 по хоккею.

По словам главы Белорусской федерации хоккея, с июня белорусской командой руководит специалист из Канады Глен Хэнлон, а помогают ему в этом нелегком деле отечественные тренеры - Эдуард Занковец и Олег Микульчик. Тренерский штаб разработал план подготовки спортсменов, сформировал расширенный состав из 45 хоккеистов: 4 из которых играют в североамериканской хоккейной лиге, 4 - в Высшей лиге России, 28 - в Континентальной хоккейной лиге, в их числе 16 - в "Динамо-Минск" и 9 являются дебютантами.

Выступая перед президентом, Евгений Ворсин подчеркнул, что все спортсмены полны решимости отстаивать достоинство отечественного спорта. Он сообщил, что за полгода пройдут 4 этапа учебно-тренировочных сборов.

"Главная задача этого этапа - мобилизовать коллектив, использовать все технико-тактические наработки, которые мы сегодня имеем, сплотить коллектив", - рассказал он.

Евгений Ворсин также сообщил президенту, что в данный момент решены все организационные, финансовые вопросы для того, чтобы отечественная команда успешно выступила на ЧМ.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...