Хоккеисты солигорского «Шахтера» объявили бойкот

 

У «Беларуськалия», который является генеральным спонсором клуба, нет финансов на его поддержку.

В связи с отсутствием заработных плат игроки «Шахтера» собираются бойкотировать 18 октября матч чемпионата РБ против клуба «Витебск».  Об этом рассказал Андрей Гусов, главный тренер «Шахтера» во время пресс-конференции по окончанию домашней игры с клубом из Новополоцка «Химик-СКА».

«Я не знаю, как зайти к ребятам в раздевалку и что мне им говорить. Я просто уже устал, и от того, что невозможно изменить ситуацию, иной раз хочется выть. Игроки тренируются, приходят на игру, но они не думают о хоккее. У них единственная мысль – прокормить свои семьи», - сказал тренер.

Он добавил, что уже не знает к кому обратиться.

«Только что, капитан команды вместе с его ассистентами подошли и сказали мне, что «Шахтер» не будет играть следующий матч против «Витебска». В таких условиях невыносимо работать. Тут нет совершенно ничего от профессионального спорта, и нет ничего от профессионализма. Люди сражаются, все обмотанные, в бинтах, сидят без зубов, со льдом – я захожу в раздевалку и хочется плакать, когда на них смотрю», - говорит Андрей Гусов.

Напомним, что ОАО «Беларуськалий» является на данный момент генеральным спонсором команды «Шахтер». После проведенных 15 матчей клуб занимает 7-ю строчку с 19 очками среди десяти участников чемпионата.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...