На "Минск-Арене" начинается турнир памяти Руслана Салея

25 агвуста на льду столичной "Минск-Арены" стартует первый турнир, посвященный памяти Руслана Салея , экс-капитана сборной Беларуси по хоккею. 7 сентября прошлого года жизнь хоккеиста оборвалась в авиакатастрофе под Ярославлем.и В тот день погибла вся команда ярославского «Локомотива», в котором Салей только начинал играть – «Локо» предстояла встреча в Минске с нашим «Динамо».

 На борту упавшего Як-42, кроме Руслана Салея, находились еще два белоруса. Это форвард Сергей Остапчук и тренер команды по физической подготовке Николай Кривоносов.

Буквально на следующий день после жуткой трагедии председатель Федерации хоккея Беларуси Евгений Ворсин заявил об учреждении турнира памяти Руслана Салея. В середине июля текущего года был назван состав участников и календарь первого состязания.

Первый турнир памяти Салея откроет матч минского "Динамо" и чемпиона Беларуси, жлобинского "Металлурга". Поединок начнется в 19.00, за полчаса до него начнется церемония открытия турнира, совмещенное с презентацией клуба «Динамо» в преддверии нового сезона. Также ожидается, что в церемонии открытия примет участие и семья Руслана Салея, в том числе прилетевшая из Соединенных Штатов вдова хоккеиста Бэттэн.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...