Крутой поступок в спортивной отрасли

Александр Лукашенко прокомментировал перестановки в спорте

Перемены в кадрах нужны были для придания «новой динамики», уверен Александр Лукашенко.

«Весь мир идет вперед, развивается. А мы, прежде чем в руки клюшку, мяч взять, говорим: ты мне автомобиль, квартиру дай, — цитирует белорусского руководителя его пресс-служба. — Сегодня есть где готовить спортсменов, а, к сожалению, того спорта, на который я рассчитывал, нет. Отсутствовала нормальная система, были прочие субъективные факторы. Поэтому пришлось разрешать ситуацию».

Президент сделал прогнозы на чемпионат мира по хоккею в 2014 году, который пройдет в Минске. Фаворитами станут россияне. «Вы думаете, я скажу Беларусь? Не могу вас обрадовать, и сам обрадоваться не могу. Вряд ли, — сказал он. — Боюсь, что мы объективно еще не можем соревноваться с ведущими в мире командами — США, Канадой и Россией».

В случае же победы Беларуси, Лукашенко бы стал «самым счастливым человеком».

Главное, по мнению лидера страны, не победа и медали. А показать, что команда старалась и сражалась за победу.

«Сегодня надо не играть, а биться, бороться. Таков хоккей, и надо к этому приспосабливаться. Поэтому надо сражаться, бороться и прежде всего забыть о деньгах. Надо сначала дать результат, а потом приходить и просить деньги. Молодежь пока не так поступает, как хотелось бы», — отметил Лукашенко.

На встрече со студентами была затронута и проблема допинга, о которой не так давно говорили на высшем уровне.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...