Мирный: Система вышла из строя

Знаменитый спортсмен поделился своим мнением о развитии белорусского тенниса.

«Почему сейчас в стране не видно новых звезд, за исключением Виктории Азаренко, которая с самого детства тренируется, готовится в Америке? Во-первых, стоит понимать, что та система, которая в свое время вырастила Мирных, Волчковых, Пучек и других уже вышла из строя. Ведь мы не фабрика, где постоянно конвейер выпускает продукцию.  Обстоятельства, в рамках которых мы росли как теннисисты, были тогда другими: был Советский Союз. Он рухнул, и многое очень многое поменялось и не только в спорте, но также и в жизни самих людей, при этом изменения эти не в лучшую сторону. Если продолжить аналогию с производством, а спортсменов рассматривать при этом как своего рода конечный продукт, то сбой случился очень серьезный», - считает Мирный.

Он отметил, что на данный момент наша страна опять пытается возродить прежнюю систему, но процесс этот продлится не один год. В качестве примеров он привел Швецию, Австрию и США.

«Эти страны в 60-80 годы задавали тон в теннисе всего мира, а сейчас, по сути, там никого и нет. Я не сомневаюсь, что все самые лучшие традиции отечественного тенниса будут продолжены, что появятся вскоре новые Волчковы и Мирные. Уверен, что с назначением Шакутина, Пучек  тренерами система подготовки хороших теннисистов в Беларуси будет отлажена», - говорит М. Мирный.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...