Столичный стадион «Динамо» может стать международной легкоатлетической ареной

Валентин Боровок, представитель Мингорисполкома во время заседания отметил, что стадион «Динамо» после проведения реконструкции может быть сертифицирован на 1-ю категорию для того, чтобы появилась возможность проведения на его площадке различных международных соревнований, посвященных легкой атлетике.

Отметим, что в легкой атлетике разыгрывается обычно 47 комплектов наград, поэтому необходимо в стране создать легкоатлетический стадион. С этой целью проводится реконструкция «Динамо», который обычно использовался для 2-х видов спорта.

На данный момент архитекторами «Минскпроекта» разрабатывается эскизное решение. Главным условием является наличие разминочного поля рядом с главной ареной. Четко не было регламентировано число зрительских мест, но предполагается, что они буду уменьшены до 26 тысяч.

Если говорить о футболе, то на столичном стадионе «Трактор» планируется отремонтировать здание  футбольной школы. Появилось предложение рядом с этим спортивным объектом построить при участии инвестора современный футбольный стадион, который мог бы соответствовать 4-й категории УЕФА.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...