Сергей Рутенко в рейтинге лучших гандболистов мира

 Белорус был назван лучшим левым полусредним нынешнего года.

Итоги голосования, в котором участвовали 11 журналистов Европы, пишущих о гандболе, а также болельщики, чье мнение приравнивалось в данном случае к еще одному голосу, подвел интернет-портал Handball Planet.

Сергея Рутенко признали лучшим левым полусредним, а лучшим гандболистом планеты стал разыгрывающий «Гамбурга» Домагой Дувняк (Хорватия), который получил 35 баллов. Сообщается, что на 2-м месте с 26-ю баллами находится Ласло Надь, венгерский полусредний из «Веспрема». Третье место досталось испанскому линейному Хулеу Агинагальде, выступающему за «Виве» и имеющему 23 очка.

Наш соотечественник в этом голосовании опередил Филипа Йиху из «Киля», а также Миккеля Хансена из «ПСЖ», у которых 13 и 9 баллов соответственно. Сообщается, что по числу голосов болельщиков гандболист из Беларуси находится на 3-м месте – 3583, за Йиху было отдано 6314 голосов, а за Хансена – 7920.

Ласло Надь получил в Интернете наибольшее количество голосов от болельщиков – 23528, македонец Кирил Лазаров – 20256, а датский вратарь Никлас Ландин – 8715.

В позапрошлом году лучшим игроком в данном виде спорта был признан Ласло Надь, а в прошлом году – Филип Йиха.

 
 
 

comments powered by HyperComments

Загрузка...