Европейские представители советуют организаторам ЧМ по хоккею держать болельщиков в узде

 Представители Постоянного комитета Совета Европы по борьбе с насилием со стороны болельщиков в преддверии чемпионата по хоккею, который в белорусской столице состоится в мае 2014 года, дали несколько рекомендаций клубам фанатов, а также милиции.

Глава комитета Йо Ванеке в первую очередь отметил высокий уровень безопасности на площадках «Минск-Арены». Он выразил надежду на то, что Беларусь сможет внедрить на хоккейных и футбольных матчах опыт всестороннего обеспечения безопасности.

Также Ванеке сказал о том, что происходит в нашей стране между болельщиками и органами правопорядка, случается почти в 90% европейских стран. В связи с этим делегаты после встречи с представителями «фанатских организаций», предложили 3 рекомендации. Первое – болельщикам необходимо продемонстрировать большую организованность. Второе – клубы нуждаются в человеке, который будет мостом между фанатами, милицией и самим клубом. Третье – в милиции должна быть введена специальная подготовка, в рамках которой будет говориться о работе с болельщиками.

Стоит отметить, что Минспорта РБ пригласил зарубежную делегацию для того, чтобы услышать рекомендации для успешной подготовки чемпионата 2014 года.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...