Российский союз биатлонистов судится с Беларусью из-за перехода Анастасии Калины в сборную РБ

Рассмотрение вопроса о переходе Анастасии Калины в белорусскую команду взял на себя арбитражный суд Международного союза биатлонистов.

Об этом СМИ сообщил первый вице-президент Международного союза биатлонистов Сергей Кущенко.

«Исполнительный комитет Международного союза биатлонистов (IBU) поддержал позицию Союза биатлонистов России в данном вопросе. В этой связи дело будет передано на рассмотрение арбитражного суда IBU, - заявил Сергей Кущенко. – Страны, направляющие огромные ресурсы на развитие биатлоны, должны быть застрахованы от подобных ситуаций. Россия готовила, растила и возила на соревнования биатлонистку, которая в это время планировала выступать от имени другой страны. И здесь не должно быть никаких разночтений с юридической точки зрения. Если мы сегодня все спустим на тормозах, это может вызвать миграцию наших спортсменов».

Стоит напомнить, что юридический комитет IBU накануне  рассматривал, правомерна ли заявка Калины на вступление за сборную РБ. Но решение юристов союза биатлона пока не было официально опубликовано.

В IBU с запросом обратился союз биатлонистов РФ. В нем говорилось, что в январе этого года Анастасию Калину внесли в стартовый лист гонки Кубка мира в Остраве как спортсменку от России, но при этом она не стартовала. Выступать за сборную иной страны Калина может не раньше, чем через 2 года после того, как выступала за прежнюю страну.

Биатлонистка переехала  на постоянное место жительство в РБ из-за того, что она выходит замуж за белоруса. И она уже получила разрешение IBU на выступление за нашу страну.

 
 
 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...