Разрабатывается закон о болельщиках

Поправки в ГД может внести кабинет министров

В ближайшее время правительство может внести на рассмотрение в Госдуму законопроект о болельщиках, передает  первsq вице-спикер Госдумы, президента Олимпийского комитета России Александра Жукова.

По словам Александра Жукова, подготовительный текст документа уже находится на рассмотрении у Медведева и в ближайшее время возможно будет внесен в Госдуму.

Внесение данного законопроекта связан со скандалом, который произошел 17 ноября на стадионе в Химках, где проходил матч «Динамо»-«Зенит». Антон Шунин, вратарь «Динамо», получил в результате ожог роговицы глаза.

Замруководителя фракции Ярослав Нилов и вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев и на прошлой неделе также внесли на рассмотрение законопроект, который бы вводил новый вид наказания - общественно-полезные работы во время проведения спортивных состязаний. Он распространяется на болельщиков, которые нарушают общественный порядок во время проведения игр.

В законопроекте прописаны сроки проведения общественных работ в случае нарушений. Они составляют от 100 до 200 часов. На сегодняшний момент по данным нарушениям предусматривается арест (до 15 суток) либо штраф.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...