Россияне не пускают белорусскую биатлонистку на Олимпиаду

 

СБР запретил Анастасии Калине принимать участие в Олимпийских играх, который пройдут в Сочи.

Организация готовит апелляцию для подачи ее в арбитражный суд IBU по делу перехода российской биатлонистки в сборную Беларуси при помощи ведущих специалистов по праву. Об этом сообщил источник в СБР.

Подготовкой апелляции занимаются европейские юристы, которые имеют большой опыт в делах по смене гражданства спортсменами.

Вместе с тем, СБО обратился в ОКР, чтобы комитет оказал содействие в подаче специального ходатайства в МОК о том, чтобы Анастасии Калине запретить выступать на Олимпиаде в Сочи.

Отметим, что в январе этого года Калина в составе российской сборной была заявлена в рамках этапа Кубка IBU в спринтерскую гонку, но на нее она не вышла, сославшись при этом на болезнь. В стартовом листе А. Калина была указана как не стартовавшая.

Спортсменка переехала на ПМЖ в Беларусь, где она получила гражданство. 30 ноября на этапе Кубка IBU в Бейтостолене она выступала уже за нашу страну. По конституции IBU, спортсменка имеет право представить новую страну на тех соревнованиях, которые проводит IBU, если прошло хотя бы 2 года с тех пор, как она представляла в последний раз свою прежнюю страну, а в данном случае Россию.

СБО считает заявку А. Калины на Кубок IBU в январе текущего года выступлением за российскую сборную.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...