Белорусская сборная стоит как половина ноги Роналду

 

Если подсчитать суммарную стоимость состава сборной нашей страны, то получается весьма солидная цифра - 26,5 млн. евро.

Кто-то скажет, что 26,5 миллиона для нашей не совсем футбольной страны еще достаточно хороший результат. Но смотря с чем сравнивать. К примеру, 23 игрока сборной Беларуси стоят почти в 5 раз меньше нападающего «Барселоны» Лионеля Месси (120 млн. евро) и в 4 раза меньше Криштиану Роналду (100 млн. евро) из «Реала». Кстати, мадридский клуб застраховал ноги последнего на 103 млн. евро. Получается, вся наша сборная стоит почти как полноги Роналду.

При этом белорусская сборная ценится почти как англичанин Тео Уолкотт («Арсенал», 27 млн. евро) или армянин Генрих Мхитарян («Боруссия», 26 млн.евро).

Дороже всех в отечественной команде оценили легионеров из чемпионата России Александра Мартыновича и Яна Тигорева. Из чемпионата Беларуси им смог составить конкуренцию только Сергей Кривец, вернувшийся в БАТЭ в нынешнем году. Каждый оценивается в 2 млн. евро.

Наибольшего прогресса в этом году добился Кривец. Полузащитник БАТЭ, вернувшись в Беларусь из чемпионата Китая, подорожал более чем в три раза - с 600 тысяч евро до 2 миллионов. А Мартынович в начале года стоил в два раза меньше. Цена на Тигорева, который сейчас имеет все шансы стать чемпионом России с «Локомотивом», увеличилась лишь на 200 тысяч евро. Мелочь, а приятно.

Стабильно высокий уровень показывает Тимофей Калачев, являющийся полузащитником «Ростова». Как начинал он год с оценкой в 800 тыс. евро, так его и закончил. Заметим, что речь идет о лучшем белорусском футболисте текущего года.

Ничем существенным не отметились в плане ценового роста сборники из БАТЭ. Оно и понятно - таких ярких результатов, как в прошлом сезоне, борисовчане не сумели показать. Александр Глеб, который прощается с Борисовом, «подешевел» - вместо двух миллионов евровалюты он стоит теперь только полтора. Максим Бордачев, перешедший в «Томь», вырос в цене лишь с 1,3 до 1,5 миллиона, а лучший белорусский защитник Егор Филипенко - с 0,8 до 1,2 евромиллиона.

Но вернемся все же в Россию. Из легионеров самого белорусского клуба - самарских «Крыльев Советов» - в цене дороже стал лишь Сергей Веремко. Вратарь, как вино, с возрастом становится все лучше. Соответственно росла и цена - с 1,4 до 1,5 млн. А вот Стас Драгун, переехавший в Самару в нынешнем году и не снискавший лавры твердого игрока основы, отметился показателем «-300 тысяч евро» (от 1,8 в начале года до 1,5 миллиона к декабрю).

В общем, не ценят наших парей в Европе так, как бы нам хотелось. Это раньше за Александра Глеба готовы были отдать аж 20 млн. топ-клубы. А сейчас нашими ведущими игроками гранды не интересуются, приходится ехать в «Томь» или «Генчлерберлиги».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...