В Витебске гиревики из России и Беларуси установили сразу 3 мировых рекорда

 

Вячеслав Хороненко, белорусский рекордсмен рассказал, что 67-летний Анатолий Ежов из города Архангельска совершил в положении лежа жим 2-х гирь, вес которых 24,3 кг. Он за одну минуту поднял гири 171 раз, что по подсчетам в целом составило 8,208 т. Минчанин Сергей Трифонов в дисциплине с названием «рывок гири» попеременно одной рукой за 1 час сумел показать результат в 1 230 подъемов. Вес гири также составил 24,3 кг.

Сам же 52-летний Вячеслав Хороненко одной рукой              попеременно в дисциплине с названием «толчок гири» за 1 час смог произвести 2009 подъемов и в сумме это составило 32, 744 т. Его гиря при этом весила 16,3 кг. Таким образом, наш соотечественник сумел побить рекорд Сергея Рачинского, своего коллеги из Санкт-Петербурга, который совершил ранее 1 861 подъем.

«Заранее заявки на установление рекордов были отправлены и приняты Книгой рекордов Гиннесса в Англии», - рассказал Хороненко. Во время установления рекордов соблюдались все необходимые права, которые предъявляет Книга рекордов. Ожидается, что уже в середине января будущего года рекордсмены получат необходимые  сертификаты из Лондона.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...