Белорусские лесорубы – лучшие!

30 августа в здании Министерстве лесного хозяйства Беларуси состоялось награждение и чествование призеров ХХХ Мирового чемпионата лесорубов. Белорусские лесорубы поднимались на почетный пьедестал этого турнира 10 раз. Особенно отличился юниор Сергей Шкудров, который завоевал почти половину наград всей команды.

Как наше издание писало ранее, на прошедших выходных в Раубичах и окрестностях проходил чемпионат мира среди лесорубов. Выступление белорусской команды, принесшее ей столько наград, стало самым успешным за всю историю ее участия в конкурсе. Хотя и раньше наши ребята в слабаках не ходили.

Всего белорусы завоевали:

- 2 золотые медали:в обрезке сучьев среди юниоров и в личном зачете среди юниоров победил помощник лесничего Клецкого лесхоза Сергей Шкудров;

- 5 серебряных медалей: монтаж пильной цепи и раскряжевка комбинированным резом среди юниоров – все тот же Шкудров; раскряжевка комбинированным резом среди профессионалов – Анатолий Андрон из Узденского лесничества, точное пиление среди  профессионалов – лесничий из Вилейского лесного хозяйства Валерий Дурович. Еще одно серебро досталось нам в командной эстафете;

- 3 бронзовые награды: Раскряжевка комбинированным резом среди профессионалов – Валерий Дурович; точное пилении среди профессионалов – Анатолий Андрон, третья медаль - в общекомандном зачете.

Как отметил Макс Фишер, руководитель IALC, белорусская команда оказалось очень сильным соперником. «Такого от них не ожидал никто. Я не помню, чтобы когда-нибудь одна команда завоевывала такое количество медалей.»

Из 28 команд, принимавших участие медали завоевали 16. И как приятно, что хотя бы здесь мы – абсолютные победители с большим отрывом. Идущие за нашей командой Швейцария, Австрия и Германия смогли подняться на пьедестал лишь по 4 раза.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...