Сборная Беларуси обыграла команду Польши на турнире в Венгрии

Гандболисты сборной Беларуси успешно начали выступление на международном турнире Provident Cup в венгерском Дьендьеше.

В стартовом поединке подопечные Юрия Шевцова выиграли у сборной Польши со счетом 29:28 (13:16). Самым результативным в составе победителей стал капитан команды Сергей Рутенко, забросивший 7 мячей. В активе Дениса Рутенко и Сергея Шиловича по 4 гола, а Максим Бабичев, Евгений Семенов и Дмитрий Никуленков забросили по 3 мяча.

Во втором матче белорусы сыграют сегодня со сборной Венгрии, которая на старте уступила чешским гандболистам 28:29 (13:15). В заключительном туре белорусская дружина 5 января встретится с чехами.

Эти соревнования являются для белорусских гандболистов завершающей проверкой сил перед финальной стадией чемпионата Европы, которая пройдет с 12 по 26 января в четырех городах Дании. На первом этапе первенства Старого Света белорусы будут играть в группе D, которая базируется в Копенгагене. В стартовом матче предварительного этапа 13 января подопечные Юрия Шевцова сыграют с командой Хорватии, 15 января состоится встреча со сборной Швеции, 17 января - поединок с гандболистами Черногории.

Составы остальных предварительных групп:

А (Хернинг) - Дания, Чехия, Македония, Австрия;

В (Ольборг) - Испания, Исландия, Венгрия, Норвегия;

С (Орхус) - Сербия, Франция, Польша, Россия.

После завершения первого раунда по три лучшие дружины из каждого квартета продолжат борьбу на втором групповом этапе - 12 команд будут разбиты на два секстета, после чего по две сборные выйдут в полуфинал. Игры за выход в финал состоятся 24 января, их победители в заключительный день турнира, 26 января, встретятся в матче за чемпионский титул, а проигравшие оспорят бронзовые медали. На прошлом чемпионате Европы, проходившем в Сербии в 2012 году, победу праздновали гандболисты Дании, обыгравшие в решающем поединке сербов со счетом 21:19. В игре за бронзу хорваты переиграли испанцев - 31:27.

Для белорусских гандболистов предстоящее континентальное первенство станет третьим: в 1994 году в Португалии они финишировали на 8-й позиции (из 12 команд), а в 2008-м в Норвегии оказались 15-ми (из 16).

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...