Чиж о столичном «Динамо»: Набирать команду за 40-50 млн? Какой в этом смысл?

 

Юрий Чиж, являющийся председателем минского футбольного клуба, дал интервью газете «Прессбол».

Во время беседы он также высказался и по поводу частой смены тренеров столичного «Динамо». Стоит напомнить, что за годы его руководства (с конца 90-х) клуб сменил 28 тренеров. В минувшем году «Динамо» тренировали Олег Протасов из Украины (до июня месяца) и Роберт Мааскант, голландский специалист (до декабря месяца). В этом же году главным наставников минчан был назван специалист из Беларуси Владимир Журавель.

Ю. Чиж согласен с тем, что достаточно частая смена тренеров –  для команды «плохо» и «в большей степени» это зависит от него самого. По словам белорусского бизнесмена, ему хотелось бы, чтобы «Динамо» тренировал по-настоящему «великий тренер», но таковых даже в России уже нет.

«Может быть, у меня требования слишком  завышенные, - сказал Чиж. – Хочется добиться всего быстрее. Хотя я с годами меняюсь. Постоянно надеюсь, что у нового тренера команды обязательно получится, и искренне ему желаю успеха. Ведь для этого он абсолютно все получает. А набирать команду за 40-50 млн? Какой в этом смысл? В нашей стране нет чемпионатов такого уровня, как, к примеру, в Германии или Испании».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...