Хоккейная «молодежка» Беларуси по хоккею выиграла турнир памяти Жовтока в Риге

Сегодня, 1 сентября, победив в финале Россию, молодежная сборная Беларуси по хоккею уже в четвертый раз выиграла проходящий в Риге турнир памяти Сергея Жолтока.

В финальном матче белорусская молодежная (до 20 лет) команда встречалась с юношеской (до 18 лет) дружиной из России. Победив, хотя и в серии буллитов, наша «молодежка» уже в четвертый раз одержала победу в традиционном турнире памяти бывшего форварда сборной команды Латвии по хоккею.

Итоговый счет матча Беларусь – Россия:  3:2 (2:1, 0:1, 0:0, 0:0, 1:0).

На всем протяжении прошедщего турнира белоруския «бойцы» потеряли одно-единственное очко – и именно в финале, не добившись победы ни в основное, ни в дополнительное время. Но в серии буллитов белорусы оказались увереннее и собраннее. Финальную шайбу забросил играющий за клуб из НХЛ "Нью-Джерси Дэвилз" капитан команды  Артур Гаврус.

Вот итоговое турнирное положение команд:

Беларусь (до 20) - 8 очков;

Латвия (до 20) – 6;

Россия (до 18) - 4;

"Металургс" - 0.

Турнир памяти Сергея Жолтока проходил в Риге уже в восьмой раз. Литовский форвард Жолток скончался прямо во время игры от сердечного приступа в ноябре 2004 года. Произошло это во Дворце спорта Минска во время игры открытого чемпионата нашей страны между минским "Динамо" и командой "Рига-2000", за которую играл Сергей. Хоккеисту был 31 год. Белорусская молодежная до этого трижды выигрывала турнир - в 2006-2007 и в 2009 годах.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...