По матчу «Зенит» - «Динамо» возможны санкции

Они на рассмотрении РФС

О том или будут рассмотрены санкции в матче «Зенит» - «Динамо», станет известно на заседании Контрольно - дисциплинарного комитета Российского футбольного союза сегодня. Напомним, причиной послужил инцидент в ходе игры, в результате которого Антон Шунин, вратарь «Динамо», получил увечья.

Одним из возможных решений может быть наложение штрафа на «Зенит». Именно болельщики этой команды обвиняются во взрыве и нанесении ущерба здоровью Шунину. При этом возможно зачисление технического поражения одному из клубов. Либо игру могут возобновить с момента ее прерывания. Существует еще и вариант переигровки матча, но это маловероятно.

По поступившей информации, «Зениту» присудили поражение со счетом 3:0. Также Питер был оштрафован на 500 тысяч рублей за пиротехнику и на 100 тысяч рублей - за скандирование оскорбительных выражений.

Тренер команды, Лучано Спаллетти также получил штраф в размере 30 тысяч рублей (выход за пределы технической зоны). При этом «Зенит» в течение двух матчей будет играть без болельщиков. Решение можно обжаловать в течение недели.

Штрафу подверглось и «Динамо» - 580 тысяч рублей и одна игра без зрителей.

Напомним, инцидент с петардой привел вратаря «Динамо» на больничную койку. У футболиста химический ожог век, роговицы и конъюнктив обоих глаз. Зафиксирован и посттравматический отит правого уха. Шунин на данный момент уже выписан и находится на реабилитационном курсе лечения.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...