Глава государства наградил хоккеиста, дисквалифицированного за допинг

 

 

Андрей Михалев получил звание заслуженного мастера спорта, при этом известно, что он был дисквалифицирован  до 2015 года за то, что употреблял запрещенный допинг.

Это звание он получил вместе с игроками президентской хоккейной команды.

В пресс-службе главы государства сообщили, что почетное звание заслуженного тренера РБ было присвоено Андрею Гусову, заслуженным мастером спорта был назван Павел Белый, Андрей Асташевич, Андрей Михалев, Сергей Заделенов, а также Геннадий Савилов.

Особое внимание среди перечисленных фамилий на себя обращает Андрей Михалев. Это 35-летний спортсмен, который  раньше выступал за столичное «Динамо», а также иные ХК нашей страны и Германии.

В мае прошлого года дисциплинарный комитет IIHF объявил о дисквалификации Михалева, сроком на два года. Оказывается, что в феврале прошлого года во время проведения олимпийской квалификации в Дании у Михалева в крови обнаружили  метилгексанамин, являющийся запрещенным препаратом.

Данное решение можно было обжаловать, но спортсмен решил не делать этого и просто закончил свою карьеру. Сообщается, что дисквалификация эта продлится вплоть до 2015 года.

Отметим, что подобный случай не первый. Например, Вадим Девятовский, бывший молотобоец страны является депутатом палаты представителей.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...