Азаренко в Мельбурне сражается с 40-градусной жарой

 

Матчи австралийского турнира по теннису «Большого шлема» в Мельбурне проходят при 40-градусной жаре.

Под лучами знойного солнца белоруска Виктория Азаренко выиграла 1-й матч турнира у Йоханы Ларссон, спортсменки из Швеции. Наша соотечественница данный турнир начала точно в таком же стиле, в каком она провела первый свой турнир сезона в Брисбене. Опять низкорейтинговая соперница доставила белоруске некоторые неприятности. Азаренко выиграла первый сет в упорной борьбе только лишь на тай-брейке. Уже во второй партии все стало на должные места. Сообщается, что за этот матч Виктория совершила 7 двойных ошибок.

«Я не могу сказать, что была слишком удивлена хорошей игрой своей соперницы, но она на самом деле была хороша. Ей на руку был высокий отскок мяча, а мне нужно было некоторое время для того, что к этим условиям адаптироваться», - говорит Азаренко.

Спортсменка, видимо, имела в виду не только стиль Ларссон, но также еще и погоду.

«Играть, конечно, непросто. Но ничего тут не поделаешь. Нужно просто хорошо готовиться», - призналась белоруска.

Во время небольших перерывов Виктория пряталась в тени, а также прикладывала пакеты со льдом к голове.

Жару не все могут выдержать. Например, некоторым теннисистам потребовалась даже медицинская помощь, чтобы прийти в себя.

Известно, что во 2-м круге наша теннисистка встретилась на корте с  Барборой Заглавовой-Стрыковой из Чехии, занимающей в рейтинге 84-ю строку.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...