Мирный и Южный прошли в 1/8 финала чемпионата в Австралии

 

Наш соотечественник Максим Мирный и спортсмен из РФ Михаил Южный сумели одержать 2-ю победу в рамках открытого чемпионата по теннису, проходящего в Австралии.

Белорусско-российский дуэт взял верх в достаточно тяжелом 3-сетовом матче над испанским тандемом Марк Лопес и Марсель Гранольерс, который посеян под номером 6. Сообщается, что встреча продлилась 2 часа и три минуты и завершилась со счетом – 4:6, 6:3, 7:6.

В стартовом матче Мирный и Южный обыграли на кортах аргентинца Горацио Себаллоса и американца Николаса Монро. В 2007 году белорус в паре со шведом Йонасом Бьоркманом сумели дойти до финала этого турнира, уступив в итоге только лишь американцам Бобу и Майку Брайанам.

Известно, что Мирный заявил свое участие и на состязаниях смешанных пар, в котором теннисистка из Чехии Андреа Хлавачкова будет его партнершей. Белорусско-чешская пара встретится в первом раунде с австралийско-британским дуэтом Кейси Деллакуа и Росс Хатчинс.

Вместе с тем, продолжит свое выступление на Australian Оpen и лучшая наша теннисистка Виктория Азаренко. 18 января  в поединке третьего круга она встретится на площадке с Ивонн Меусбургер, представительницей Австрии. Отметим, что в первом раунде Виктория Азаренко обыграла Йоханну Ларссон, теннисистку из Швеции, а после одержала победу в матче против чешки Барборы Захлавовой-Стрыковой.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...