Ольга Говорцова выбыла из US Open

Белорусская теннисистка Ольга Говорцова (номер 67 в рейтинге ВТА) проиграла в третьем круге Открытого чемпионата США US Open практически без борьбы проиграла шестой ракетке мира Анжелике Кербер — 1:6, 2:6.

 

Игра на самом деле была «в одни ворота», причем Говорцова била сама по своим, допустив 29 невынужденных ошибок против 5 у немки. Также можно отметить и откровенно слабые подачи Говорцовой. Немка при этом отнюдь не показывала классный теннис – она просто играла на ошибках соперницы. Суммируя, можно сказать, что не Кербер сегодня выиграла, а Говорцова проиграла.

Тем не менее, не может не радовать тот факт, что лучшая теннисистка планеты белоруска Виктория Азаренко продолжает выступать на US Open. В 1/8 финала ей предстоит встреча с теннисисткой Анной Татишвили из Грузии.

Ольга Говорцова родилась в Пинске в 1988 году. Является победительницей 8 турниров серии WTA в парном разряде, победительница юниорского турнира Большого шлема (Уимблдон-2004) в парном разряде и четырежды полуфиналистка юниорских турниров Большого шлема, также в парном разряде.

Наивысшие рейтинговые достижения Ольги Говорцовой - 8-я ракетка мира в юниорском рейтинге, 35-я ракета во взрослом женском теннисе (22 июня 2008 года)

По данным экциклопедии Wikipedia, на данный момент своим теннисным мастерством Ольга заработала более полутора миллионов долларов США.

Турнир US Open является последним, закрывающим теннисный сезон. В этом году на турнире самый большой призовой фонд за всю историю – более 24 миллионов долларов США.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...