Сергей Штанюк хочет конкретики

 

Бывший защитник белорусской национальной сборной по футболу заявил, что так называемая монополия команды борисовского БАТЭ в белорусском чемпионате плохо влияет на футбол в Беларуси в целом.

Он отметил, что еще в 2011 году высказывался на тему того, что всем надоело лидерство все того же клуба – БАТЭ. Прошло целых два сезона, а ситуация нисколько не изменилась.

По мнению Штанюка, подобное положение дел – огромный минус для всего чемпионата. Неплохо, когда у страны есть достойный представитель в Лиге чемпионов, однако было бы еще лучше, если бы присутствовала конкуренция.

Штанюк недоумевает, как клубы, которые постоянно закупаются новыми игроками, серьезно готовятся к предстоящему сезону, не могут добиться хотя бы минимального результата.

Экс-защитник полагает, что ошибка клубов в том, что они что-то делают неправильно, ведь у БАТЭ получается выигрывать раз за разом, значит и остальные клубы, если приложат достаточные усилия, смогут добиться таких же результатов.

На вопрос, изменится ли что-нибудь в этом году, Штанюк ответил неопределенно. Он также выразил надежду, что минскому «Динамо» удастся составить достойную конкуренцию БАТЭ.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...