Александр Гутор обязан выплатить БАТЭ 200 тысяч долларов

 

Ровно год назад основной футбольной трансферной новостью стал скандальный уход голкипера белорусской национальной сборной Александра Гутора в минское Динамо из БАТЭ. После потери места в основном составе команды Гутор воспользовался положением о трансферах БФФ, которое гласит, что игрок, отыгравший за клуб как минимум 10% от всех официальных матчей в течение одного сезона, имеет право разорвать контракт в одностороннем порядке.

Комитетом по статусу и переходам АБФФ было принята сторона футболиста и отклонены все обращения футбольного клуба БАТЭ. Игрок подписал контракт с Динамо Минск, где провел этот сезон. Тем временем БАТЭ направил обращение в спортивный арбитражный суд в Лозанне. И в итоге судом был вынесен вердикт, по которому решение АБФФ отменяется. Также суд обязывает Гутора выплатить футбольному клубу БАТЭ $200 тысяч и, кроме того, 5% годовых от его контракта с клубом, считая с 14 января 2013 года. Также он должен возместить ФК БАТЭ сумму в 10 тысяч франков, которые пойдут на юридические и другие расходы. Прошение о дисквалификации игрока было отклонено.

Суд в Лозанне признал, что в сезоне 2012 года Гутор действительно провел менее 10 процентов игр за клуб, но при подаче документов на расторжение контракта в одностороннем порядке игрок нарушил регламент, не уложившись в 15-дневный срок с момента окончания чемпионата в стране.

 
 
 

comments powered by HyperComments

Загрузка...