Россия хочет провести в 2024 году летние Олимпийские игры

 

Георгий Полтавченко, являющийся губернатором Санкт-Петербурга, не исключает того, что северная столица может бороться за право проведения Олимпиады- 2024 года или же последующих Игр.

«Есть такие мысли», - заявил он во время общения с журналистами в городе Сочи. Губернатор сказал, что для этого у города кроме желания, есть также и отличные возможности.

Как считает Полтавченко, Санкт-Петербург имеет все основания для того, чтобы данный вопрос был внимательно рассмотрен.

«В нашем городе имеется достаточно инфраструктуры, чтобы провести летнюю олимпиаду, поэтому серьезных ресурсов вкладывать не придется», - считает он.

Кроме того, губернатор Питера сказал, что на данный момент в городе 6,5 тысяч специальных спортивных объектов, среди которых, например, имеется велотрек, а к 2016 году будет готов еще и стадион «Зенит».

«В 1911 году Олимпийский комитет РФ появился в Санкт-Петербурге, уроженцы города смогли завоевать 136 золотых медалей», - напомнил Георгий Полтавченко.

При этом губернатор полагает, что решение о том, чтобы город участвовал в конкурсе на право принятия Игр должно приниматься не только руководством страны, но и жителями.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...