Олимпийцы из Беларуси уже заработали 800 тысяч долларов

 

На 22-х зимних Олимпийских играх, которые сейчас проходят в Сочи, Республика Беларусь имеет шесть наград – 5 золотых и одну бронзовую медали.

Биатлонистка Дарья Домрачева, ставшая трехкратной олимпийской чемпионкой, получила от своего государства 450 тыс. долларов призовых (по 150 тыс. за каждую из медалей), фристайлисты Алла Цупер и Антон Кушнир, являющиеся обладателями олимпийского «золота», заработали по 150 тыс. долларов, а за свою «бронзу» на Олимпиаде биатлонистка Надежда Скардино сможет получить 50 тыс. долларов.

Вероятность завоевания  для нашей страны еще одной медали остается на женскую эстафету, которую планируется провести 21 февраля этого года.

Стоит напомнить, что на прошлых Играх в Ванкувере наши соотечественники сумели заработать 180 тыс. долларов. В тот раз государство заплатило 100 тысяч долларов фристайлисту Алексею Гришину за полученную им золотую медаль, 50 тыс. долларов получил биатлонист Сергей новиков за «серебро» и 30 тыс. долларов было выделено биатлонистке Дарье Домрачевой за «бронзу».

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...