Виктория Азаренко – в одной четвертой US Open!

Знаменитая белорусская тенниситка Виктория Азаренко, первая ракета мира, сегодня ночью (по минскому времени) победила в матче 1/8 финала Открытого чемпионата США US Open и вышла в четвертьфинал этого турнира.

В 1/8 финала наша Виктория встречалась теннисисткой из Грузии Анной Татишвили. Матч не выдался сильно напряженным и трудным – Виктория одержала более чем  уверенную и красивую победу - 6:2, 6:2.

Сейчас в одной четвертой последнего в сезоне турнира в бой за выход в полуфинал лучшей теннисистке планеты придется вступить с куда более именитой и опытной соперницей – победительницей прошлогоднего US Open Самантой Стосур. На данный момент Саманта занимает в рейтинге WTA очень высокое седьмое место. Так что матч ожидается зрелищный и напряженный.

Виктория Азаренко в данный момент - самая успешная теннисисткая за всю историю суверенной (и не суверенной) Беларуси и одной из самых титулованных спортсменой вообще. В свои всего лишь 22 года она уже является заслуженным мастером, кавалером ордена Отечества III, дважды олипийским призером и победителем 13 турниров серии WTA. Эти потрясающие успехи уже позволили ей заработать на самых престижных кортах планеты порядка десяти миллионов долларов США.

Саманта Стосур будет поопытнее – это 28-летняя теннисистка родом из Польши, сейчас она Австралийка, в свое время была первой ракеткой мира в парном разряде. Стосур – победительница пяти турниров серии «Большого шлема». За свою теннисную карьеру Стосур тоже заработала немало – около 11 миллионов долларов США.

Кстати, в этом году призовой фонд Открытого чемпионата США станет самым рекордным за всю историю – 25,5 миллионов долларов США.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...