Международный биатлонный конгресс-2014 года пройдет в Минске

Вчера, 2 сентября, большинством голосов при голосовании белорусская столица была выбрана местом для проведения следующего Конгресса IBU (Международной федерации биатлона).

 

Этот выбор еще раз подтверждает то, что Беларусь - настоящее биатлонное государство, в котором есть высочайшие достижения на абсолютно всех самых престижных мировых  турнирах. Поэтому участники конгресса справедливо решили, что Минск заслужил право провести этот самый престижный биатлонный форум. Доказательством нашей готовности служат в свое время прекрасно организованные и проведенные Чемпионаты  - причем не только Европы, но и Мира. Белорусская делегация заявила, что Беларусь полностью готова принять Конгресс Международной федерации биатлона в 2014 году.

Кстати, вторым претендентом на право проведения биатлонного Конгресса-201 были наши соседи - столица Украины Киев. Во время голосования заявка Белорусской федерации биатлона с пожеланием проведения Конгресса IBU-2014 в Минске победила с отрывом в четыре голоса.

По мнению специалистов, проведение мероприятия такого высокого уровня обязательно пойдет на пользу всей биатлонной системе Беларуси – от национальной сборной до биатлонных секций в спортивных школах.

Кстати, на прошлой неделе наша мужская сборная уже приступила к активным тренировкам. В текущем сезоне 2012-2013 года за Беларусь будут выступать в следующем составе: опытнейший призер Олимпиады Сергей Новиков, набирающий обороты Евгений Абраменко, а также Владимир Аленишко, Владимир Чепелин и Алексей Абромчик.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...