Против встречи команды с Путиным выступили фанаты «Шальке»

 

Открытое письмо, которое было адресовано наблюдательному совету клуба, написали болельщики «Шальке» с просьбой предотвратить встречу спортсменов с главой России Владимиром Путиным.

Ранее Клеменс Теннис, являющийся председателем набсовета «Шальке», заявил, что В. Путин в самое ближайшее время собирается встретиться игроками данного клуба. Фанаты выступают против данной инициативы по причине напряженных отношений между РФ и Украиной.

«Мы просим, чтобы Путину не предоставили возможность встречи с футболистами и хотим убедиться в том, что «Шальке» дистанцируется от главы РФ публично.

«Шальке» всегда основывался на демократичных взглядах, и нами очень ценится свобода слова. Нам не следует вести себя как болонкам деспота и пытаться облагородить его визит. Владимиром Путиным был грубо нарушен имеющийся суверенитет Украины», - говорится в письме.

Теннис, отвечая на данное послание, заметил, что «одно совершенно не связано с другим. Экономические отношения и политику необходимо разделять, как это всегда и было в отношениях компаний Германии и России».

Сообщается, что клуб «Шальке», который с 2007 года спонсируется «Газпромом», получает каждый год 15 млн. евро от российской компании.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...