У белорусских гандболисток нет опыта выступлений на международном уровне

 

Женская сборная нашей страны по гандболу уступила победу сборной Норвегии во время стартового матча отборочного цикла на Чемпионат Европы-2014. Счет встречи – 33:29.

30-го марта этого года соперницы смогут вновь встретится в могилевском спортивном комплексе «Олимпиец».

Томаж Чатер, являющийся главным тренером белорусской сборной назвал самой главной причиной поражения отечественной сборной – отсутствие должного опыта международных встреч.

«Матч этот  вызвал двоякие чувства. С одной стороны, мы смогли убедиться в том, что не зря была проделана такая огромная работа, и она смогла дать рост качеству игры. С другой же – было много элементарных ошибок, которые помешали белорускам добиться лучшего результата. Главной причиной является отсутствие опыта выступлений в подобной атмосфере и при таком количестве зрителей, болевших против Беларуси. Поэтому так тяжело нам давались первые шаги. Я умышленно сделал ставку на игроков с более серьезным еврокубковым  опытом  и решил не рисковать  выпускать молодых сменщиц.  Накануне ответной встречи в городе Могилеве следует поработать над нюансами защиты. И, безусловно, нам нужно сыграть быстрее в атаке», - рассказал Томаж Чатер.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...