К бойкоту Лукашенко призвали хоккейную сборную Швеции

 

Главу Федерации хоккея вместе со спортсменами из Швеции призвали игнорировать Александра Лукашенко во время проведения ЧМ в городе Минске.

Об этом рассказал Мартин Уггла, являющийся главой правозащитной организации Östgruppen.

«В одной из газет мной была опубликована статья, в которой я потребовал, чтобы хоккейная делегация из Швеции не принимала участие в различных пропагандистских мероприятиях, посвященных ЧМ по хоккею-2014. Иными словами, я призывал отказаться от фотосессий и встреч с Лукашенко и представителями белорусской власти, не давать интервью госСМИ. Также мы организовали на эту тему еще и семинар, в котором поучаствовал руководитель Федерации хоккея Швеции», - сказал Уггла.

Стоит напомнить, что право организации данного хоккейного чемпионата Александр Лукашенко получил в 2009 году. Проведение спортивного форума запланировано в Минске с 9 по 25 мая 2014 года на площадке «Чижовка-Арены» и «Минск-Арены».

Отметим, что некоторые международные организации выступают против проведения в нашей стране этого чемпионата, а некоторые страны пригрозили бойкотировать это мероприятие, если оно состоится в Минске.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...