Пловец Игорь Бокий завоевал свое третье золото Паралимпиады

 

 

Вчера, 3 сентября, вечером белорусский пловец-паралимпиец Игорь Бокий завоевал  третью золотую медаль Паралимпийских играх-2012, которые проходят в Лондоне.

18-летний спортсмен из Бобруйска финишировал первым в финальном заплыве в  дистанции на 100 метров на спине. При этом Игорь сумел дважды за день обновить мировой рекорд в одной дисциплине. В предварительном заплыве Бокий показал результат 58,19 сек, побив тем самым свое же достижение (59,12 сек.), а уже в финале снова смог значительно улучшить свой мировой рекорд - 56,97 сек.

Скорости у белорусского спортсмена просто потрясающие – ближайший его конкурент Чарльз Бауэр из Южно-африканской республики отстал от нашего пловца почти на три секунды!

С очередной победой Игоря медальный счет белорусской сборной на Паралимпийских играх в Лондоне увеличился до шести наград, четыре из которых завоевал пловец Игорь Бокий. Как мы уже писали, 31 августа он победил на дистанции 100 метров баттерфляем, 1 сентября стал вторым на 50 метрах вольным стилем, затем 2 сентября опять пополнил коллекцию золотом и мировым рекордом на ста метрах вольным стилем. И вот вчера выиграл золото в 100 метрах на спине, и опять с мировым рекордом.

Кроме наград Игоря, у белорусов в активе еще две бронзы. Александр Субота в первый день сентября получил бронзу в тройном прыжке, а на следующий день Людмила Волчек стала третьей в академической гребле.

Получено вчера «золото» позволиле сборной Беларуси еще немного подняться в медальном зачете. Теперь мы занимаем 20-е место из 60 команд, завоевавших медали. В первой тройке, между тем, произошли изменениня. На первом месте с огромным отрывом по-прежнему идет Китай (46 золотых медалей, 29 серебряных и 33 бронзовых награды), за ней идет Великобритания (19, 25, 18). А вот на третьем месте, опередив Автралию, расположилась Россия (15, 19, 13).

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...

Подписка на новости