Алексей Калюжный продлил контракт со столичным «Динамо»

 

Капитан «Динамо» из Минска Алексей Калюжный, несмотря на появившееся слухи об уходе, все же продлил контракт с минским клубом еще на 2 года, рассказали представители пресс-службы «зубров». Иные подробности нового соглашения пока не сообщаются.

Отметим, что Калюжный в столичное «Динамо» пришел в сентябре прошлого года, на самом старте сезона. Во время 51 матча регулярного чемпионата КХЛ он сумел заработать 26 баллов при восьми минутах штрафа, а также показателе полезности «-9». Алексей Калюжный является вторым бомбардиром динамовцев, уступив Джеффу Платту, покинувшему команду в декабре прошлого года и перешедшему в «Локомотив» из Ярославля, лишь три очка.

В 12 встречах Кубка надежды А. Калюжный, которому в июне этого года исполняется 37 лет, с 10-ю баллами и показателем полезности «+4» также является вторым бомбардиром «зубров», на один балл отстав от Матерухина.

За плечами Алексей Калюжного долгая и достаточно успешная карьера в самых разных клубах. Он был в составе московского «Динамо», магнитогорского «Металлурга», нижнекамского «Нефтехимика», омского «Авангарда», череповецкой «Северстали», а также «Локомотива» из Авангарда.

В составе белорусской сборной Алексей Калюжный три раза выступал на Олимпиаде и 9 раз играл в элитном дивизионе ЧМ.

Алексей был признан лучшим хоккеистом нашей страны в сезоне – 2009/2010.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...