Максим Мирный вышел в полуфинал теннисного турнира US Open в миксте

Белорусский теннисист Максим Мирный и его напарница по корту Лизель Хубер (американка родом из Юар) вышли в полуфинал открытого чемпионата США по теннису US Open в соревнованиях в смешанных пар.

 

Мирный и Хубер в двух сетах переиграли дует испанцев Давида Марреро (21 номер в парном рейтинге) и Нурии Льягостеры Вивес (номер 15) - 6:1, 7:5.

На следующем этапе соперниками Мирного и Хубер будут "посеянные" под номером «четыре» интернациональный дуэт: чешка Квета Пешке (13-я позиция) и поляк Мартин Матковски (8). Матч пройдет сегодня, 4 сентября.

Сегодня же и белоруска, первая ракета мира Виктория Азаренко в четвертьфинале женского одиночного турнира встретится с австралийской теннисистой, занимающую седьмую строчку в рейтинге WTA - Самантой Стосур.

Стоит отметить, что Мирный и Хубер называются одними из главных претендентов на победу в этом престижнейшем соревновании, поскольку оба они – первые ракетки мира в мужском и женском парных разрядах соответственно.

А суммарный призовой фонд турнира US Open, которым закрывается текущий теннисный год, составляет рекордные 24,5 миллиона долларов США.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...