Лукашенко считает, что спорт – это не просто соревнование, а война

 

Александр Лукашенко в послании к белорусскому народу и Нацсобранию пообещал всерьез заняться проблемами развития спорта в Беларуси после окончания чемпионата мира по хоккею-2014.

"За спорт возьмемся, вот пройдет чемпионата мира — возьмемся так, что у кого-то трещать ребра будут. Спорт — это большая политика. Это не шутка, этим нужно заниматься.

Тот же хоккей. Мы построили в стране немало хоккейных площадок. При этом я требую, чтобы это были не просто хоккейные площадки, а универсальные дворцы. Чтобы на этой площадке, например, как в Могилеве или же Минске, лед застелили на вечер, а такие покрытия везде есть, поставили кресла — концерт, еще какое-то мероприятие. Такие спортивно-культурные комплексы. Мы это сделали. Мы должны четко определиться, часть инфраструктуры нужно в приоритете отдать спортивным школам и спортсменам. А часть – населению.

Не будет никаких соревнований — мы не вырастим нормальных бойцов в хоккее. Я часто говорю: сегодня спорт, и в особенности хоккей, это не соревнование, это война. То же касается и футбола, и других видов спорта".

Заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике, известный спортсмен Вадим Девятовский отметил, что Александр Лукашенко точно расставил приоритеты в области спорта.

"Президент РБ точно расставил приоритеты, когда говорил о том, что необходимо решать эту проблему и вместе с тем не отставать от мировых лидеров в спорте, которые в том числе опираются на лучшие достижения в сфере медицины.

Мои спортивные эмоции не остыли, и я вижу прогресс по сравнению с теми временами, когда сам выступал на Олимпийских играх. Тогда уделялось меньше внимания мелочам, из которых складываются достижения. Думаю, что нынешнее руководство спортивной отрасли Беларуси находится на правильном пути, потому что как бы спортсмен ни любил свое дело, на одном его желании и альтруизме сегодня медаль не завоюешь. Победы наших спортсменов в Сочи показали, как необходимо работать".

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...