Словацкий защитник на чистом русском рассказал о себе

«Хоккей в Словакии только для богатых» - Пехе

С 2008 года Иван Пехе, который сам родом из Словакии, играет за БАТЭ. В «Немане» прошли последние полтора года защитника. Пехе признался, что он купил на первую зарплату и рассказал, что для него значит играть в Беларуси.

Защитник рассказал, что в Словакии играть в хоккей могут только обеспеченные люди, а белорусский чемпионат дублеров для Игоря – «крутая вещь».

Сейчас защитник находится у своей невесты в Польше, потом планирует поездку на родину.

Иван признался, что занимается «бездельем», после сезона это просто необходимо. Защитник поделился проблемой, которая существует в Словакии. Для родины футболиста очень трудно молодым игрокам проявить себя, так как чемпионата дублеров в стране просто не проводят. Да и возраст игроков в Словакии значительно выше, редко встретишь 18 футболистов, в отличии от команд Беларуси.

Иван рассказал, что со сборной Словакии не очень «заладилось». Во многом это связано с отношением Станислава Гржига, главный тренер сборной, смотрит на чемпионат Беларуси «не так уважительно», как сам защитник.

Контракт с «Неманом» подошел к концу и защитник признался, что пока не строит никаких планов и ждет выгодных предложений от сильных команд. В любом случае остается возможным контракт с гродненской командой.

Иван рассказал, что после запланированного безделья, он собирается посетить тренажерный зал.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...