Известных испанских футболистов подозревают в уклонении от налогов

 

Икер Касильяс, Давид Вилья, а также Хаби Алонсо подозревают в том, что они уклонялись от уплаты обязательных налогов, передают иностранные информагентства.

Сообщается, что Икер Касильяс, являющийся голкипером мадридского «Реала» и испанской сборной, решил дело до суда не доводить и погасил имеющуюся задолженность по налогам, которая составила 2 млн. евро.

Еще один игрок «Реала», полузащитник команды Хаби Алонсо вместе с Давидом Вилья, форвардом «Атлетико» оказались в списке подозреваемых в уклонении от уплаты налогов. Пока знаменитым футболистам не были предъявлены официальные обвинения, также не говорилось и о сумме задолженности.

Напомним, что ранее Лионель Месси, форвард «Барселоны» в одном из таких налоговых разбирательств выплатил 10 млн. евро налоговым органам порядка.

Вместе с тем, с подобными трудностями столкнулись и футболисты Франции. Ситуация  там обострилась после того, как в стране был введен 75-процентный налог на роскошь. По некоторым данным, этот налог может обойтись клубам высшего дивизиона в 82 миллиона евро.  По этой причине страна может потерять лучших своих игроков, ведь команды Франции и без этого имеют проблемы с финансами.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...