Виктория Азаренко - в полуфинале US Open

 

В прошедшем 4 сентября поединке четвертьфинала US Open среди женщин белорусская теннисистка Виктория Азаренко переиграла седьмую ракетку мира Саманту Стосур и вышла в полуфинал. Предлагаем Вам небольшой рассказ об этом интереснейшем матче, который, кстати прерывался более чем на час.

Виктория Азаренко, которая до этого выиграла в личных встречах со Стосур семь поединков из семи сыгранных, и в этот раз уверенно начала игру. Она хорошо двигалась, сильно подавала, и фактически не оставляла шанса сопернице. Однако при счете 3:0 в первом сете судья матча Ева Асдераки, осмотрев корт, остановила матч.

На поле выехали целые поезда с персоналом и различными инструментами, по корту заколесили специальные сушильные машины (очень похожие на машины для заливки катков). Сервис, ничего не скажешь.

Однако больше всего удивило, что работники корта с полотенцами принялись протирать каждое сиденье! Чтобы было понятнее, достаточно сказать, что на корте Артур Эш, где проходил матч, более 20 000 мест.

В общем сумме игра была остановлена более, чем на час.

После вынужденного перерыва уже перестала быть похоже на избиение. Стотур даже смогла взять один гейм, в итоге первый сет завершился со счетом 6:1.

Однако во втором сете Саманта Стотур уже полностью овладела собой, сделав в первом же гейме два эйса подряд. И в целом весь второй сет прошел достаточно ожесточенно, но с перевесом Саманты. Было видно, что перерыв больше пошел на пользу ей, чем Виктории, которая, как говорится, сбила дыхание и темп. И проиграла – 6:4.

Третий сет был, пожалуй самым сложным, длинным и изматывающем. В первую очередь он запомнился брейками – обе девушки регулярно «сливали» свои подачи, но брали чужие. И так вот доигрались до тай-брэйка.

Тай-брэйк Азаренко начала очень резво, сразу поведя в счете 4:0. И опять качели полетели в другую сторону – 5:5. Нервы, по правде, говоря, были уже на пределе. Но хладнокровная Вика смогла-таки довести игру до победы – 7:5 на тай-брэйке!

Искренне поздравляем Викторию и ждем ее замечательной игры в полуфинале.

Кстати, призовой фонд женского разряда на US Open – 9.406.000 долларов США

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...