Костицын был дисквалифицирован на одну игру ЧМ за удар американца в голову

 

Дисциплинарным комитетом ИИХФ была выписана одноматчевая дисквалификация форварду белорусской сборной Андрею Костицыну за удар в голову хоккеиста сборной США.

Сообщается, что белорус Андрей Костицын пропустит следующую встречу нашей сборной против хоккеистов Казахстана, которая запланирована на 11 мая.

Нарушение существующих правил случилось во время первой игры белорусов против американской сборной. За 4 минут 38 секунд до конца поединка Костицын подъехал сзади к американцу Кевину Доновану и нанес ему удар обеими руками в область плечей и головы. За это его наказали 2-минутным штрафом.

После того, как был детально просмотрен этот момент и проведена встреча с Андреем Костицыным, дисциплинарный комитет решил, что игрок белорусской сборной действовал опасно и безответственно, что могло привести к травме американца. Вместе с тем, комитет определил, что удар соперника можно считать нарушением правила номер 540, регулирующего силовые приемы в область шеи и головы,  и что в данном случае можно применить дополнительную дисциплинарную меру – одноматчевую дисквалификацию.

 

 
 
 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...