Нападающего сборной РФ дисквалифицировали на 3 матча ЧМ по хоккею

 

Вадим Шипачев, являющийся нападающим российской сборной, был дисквалифицирован на три матча, проходящих в рамках ЧМ по хоккею-2014.

Данное наказание российский форвард получил за применение силового приема против Пекки Йормакки, форварда сборной Финляндии, в результате которого финский хоккеист получил сотрясение мозга.

Дисциплинарным комитетом ИИХФ было решено, что у Вадима Шипачева было достаточно времени для того, что определить, как именно нужно провести прием против своего соперника, и при этом он не собирался отбирать шайбу. Комитет считает, что матч-штраф в данной ситуации может стать верным решением.

Отметим, что Шипачем уже пропустил матч группового этапа чемпионата в Минске, где Россия встретилась с командой из США. Также форвард не будет принимать участие во встречах своей сборной с Казахстаном и Латвией.

Напомним, что хоккеист белорусской сборной Андрей Костицын пропустил встречу с хоккеистами из Казахстана, в которой, к слову, белорусы стали победителями, потому что был дисквалифицирован на 1 матч за то, что нанес удар в голову хоккеисту американской сборной.

 

 
 
 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...