Беларусь проиграла сборной Финляндии в домашнем матче ЧМ по хоккею

 

Для сборной Беларуси это второе поражение на домашнем мировом первенстве, которое с 9 мая проходит в белорусской столице. Матч Беларусь – Финляндия прошел в четверг, 15 мая, на льду «Минск-Арены» и завершился со счетом 0:2. Первое поражение белорусская команда претерпела от сборной США.

Матч между белорусской и финской сборными выдался крайне напряженным. Хоккеисты играли на равных, что нашло свое отражение на практически одинаковом количестве бросков. Финнам удалось открыть счет на 16-й минуте в первой двадцатиминутке, т.е. фактически за три минуты до окончания периода. В стремительной конттратаке, начавшейся голкипером сборной Финляндии Пекка Ринне, шайбу в ворота белорусской команды забросил Петри Контиола.

В конце матча канадский тренер сборной Беларуси Глен Хэнлон, пытаясь перевести игру в овертайм, удалил со льда вратаря, однако финны воспользовались этим моментом. Петри Контиола оформил дубль в пустые ворота хозяев матча.

Лучшим игроком по итогам матча в составе белорусской команды стал Алексей Калюжный, а в составе финской – Петри Контиола.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...