В четвертьфинале ЧМ по хоккею Беларусь встретится со Швецией

 

Последний же поединок группового этапа для подопечных Глена Хэнлона завершился со счетом 1:2 в пользу команды России.

Данный матч, по сути, не решал ничего, ведь Беларусь оказалась в четвертьфинале после победы над сборной Чехии, а посему тренер белорусской сборной позволил многим лидерам, в том числе Алексею Калюжному, Михаилу Грабовскому и Кевину Лаланду передохнуть. К слову, последнему все же пришлось выйти на лед – Виталий Коваль, его партнер по команде, защищая ворота, был травмирован.

Однако несмотря на такой состав белорусской сборной Россия, громившая на групповом этапе ворота сильнейших своих соперников, смогла распечатать ворота белорусов только во втором периоде на 33-1 минуте. Чуть позже успех Плотникова, забившего первую шайбу, повторил Шипачев.

Белорусы не остались в стороне и забросили в ворота противника шайбу – на 46-й минуте отличился Владимир Денисов. Несмотря на все усилия нашей команды больше шайб она забросить не смогла. Итог матча Беларусь – Россия – 1:2.

Сразу по завершении всех матчей группового этапа были определены и все четвертьфинальные пары мирового первенства по хоккею. Белорусы будут вынуждены скрестить клюшки со шведами, россияне – с французами, хоккеисты сборной Канады проведут матч против Финляндии, а США – против Чехии.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...