Глен Хэнлон о матче между Беларусью и Швецией: это было лучшее событие за всю историю белорусского хоккея

 

Тренер национальной сборной по хоккею Глен Хэнлон, несмотря на поражение от сборной Швеции, назвал последний матч белорусской сборной в рамках домашнего чемпионата мира по хоккею лучшим, что было у истории национального хоккея.

Белорусская и шведская сборные закрывали программу четвертьфинальных матчей. Фаворитами встречи, ровно прошедшие групповой этап, уступив первую строчку сборной Канады, были шведы, однако сумасшедшая поддержка трибун и хорошая игра белорусской сборной свидетельствовали о том, что команда Глена Хэнлона может рассчитывать на выход в полуфинал.

Счет в первом периоде открыл Даниэльссон – вратарь сборной Беларуси Лаланд справился с броском Экхольма, однако от второго шведа ворота защитить не смог. Первая шайба была забита в ворота сборной Беларуси на 14-й минуте матча, когда белорусы были в меньшинстве из-за удаления Стасенко. Первый период закончился со счетом 0:1 в пользу команды Швеции.

Во втором периоде действующим чемпионам мира пришлось доказывать свой статус. На 5-й минуте Калюжный выдал отличную передачу на Плэтта, который, в свою очередь, мастерски справился с Нильссоном. Счет сравнялся. Еще через 8 минут сборная Беларуси забила еще одну шайбу (Ефименко; Плэтт) и повергла в шок шведских болельщиков. На 38-й минуте матча шведы сравняли счет. На перерыв после второй двадцатиминутки команды уходили при счете 2:2.

В третьем периоде у обеих сборных были шансы на победу, и на 54-й минуте шведы, реализовав свое большинство, забросили шайбу в ворота Лаланда (Экхольм). Следует отметить, что незадолго до этого Алексею Калюжному не удалось реализовать буллит в ворота Нильссона.

Напомним, в полуфинал вышли команды России, Чехии, Финляндии и Швеции. Россия сыграет со Швецией, а Финляндия – с Чехией.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...