Олег Знарок, тренер сборной России по хоккею, дисквалифицирован на финальный матч из-за угрожающего жеста в адрес шведского коллеги [видео]

 

Вечером в субботу, когда в интернете уже обсуждали возможную дисквалификацию специалиста, корреспонденты поинтересовались, что думают об этом российские болельщики. «Весь мир против нас, но мы победим!» — таков был самый распространенный ответ. Михаил из Тюмени заявил, что «никто не хочет, чтобы Россия выиграла турнир». Москвичка Алена, которую журналисты встретили в студенческой деревне, назвала вероятное решение «подлостью» и «низостью»: «Ведь тренер всего лишь вступился за своих игроков». Пресс-служба Федерации хоккея России распространила минувшей ночью достаточно пафосное заявление.

В конце вчерашней полуфинальной игры Олег Знарок изобразил угрожающий жест в адрес помощника тренера Швеции, проведя рукой по горлу.

Во время пресс-конференции уроженец Челябинской области сообщил, что «у него болело горло», а после попытался извиниться:

— Нападающий шведов действовал некорректно. Надо уметь проигрывать красиво. У нас очень характерная команда. Неужели шведы думали, что мы не дадим им отпор? Бывает всякое. Но да, было некрасиво. Характер у меня, наверное, такой. Хотя это явно была провокация. Тренер стал кое-что говорить. Мне бы хотелось посмотреть, что он на улице скажет.

Перепалка у Знарка случилась с ассистентом главного тренера сборной Швеции Ричардом Гренбургом. По словам шведских журналистов, Гренбург вел себя также не по-ангельски, кричал: «Я тебя убью!»

Пресс-служба сборной России ночью выступила со специальным заявлением:

— Девять побед нашей команды на чемпионате мира в Минске, рекордные телевизионные рейтинги хоккея, внимание как миллионов рядовых болельщиков, так и первых лиц государства позволяют говорить о возрождении института сборной России, о появлении нового общенационального проекта. Тем обидней то, что в финальный день мирового хоккейного форума в Белоруссии по сборной России может быть нанесен жестокий удар. Удар, который никак не соответствует провозглашаемым принципам честной игры.

Сборная России делает все возможное, чтобы избежать дисквалификации своего главного тренера Олега Знарка за инцидент в концовке полуфинального матча со шведами. Генеральный менеджер Андрей Сафронов, руководитель международного департамента Светлана Соколова на ночном заседании Директората пытались заменить дисквалификацию на штраф, однако порой казалось, что их просто не хотели слышать...

Лучший чемпионат мира в истории, на котором уже побиты все рекорды посещаемости, может быть омрачен абсурдным решением. Решением, которое, по сути, оправдает как шведские провокации, так и нанесение травмы нашему ведущему форварду Сергею Плотникову. Решением, которое поощрит нарушителей и накажет пострадавших. По нашей информации, вероятность такого неадекватного решения — едва ли не сто процентов...

Так в итоге и произошло. По результатам заседания дисциплинарной комиссии ИИХФ Знарок получил дисквалификацию и будет наблюдать за финалом из вип-ложи. Ричард Гренбург пропустит матч за 3-е место.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...